豊橋商工会議所青年部(事務局)
〒440-8508
豊橋市花田町石塚42-1
豊橋商工会議所内
TEL(0532)53-7211
FAX(0532)53-7210
tyeg@toyohashi-cci.or.jp
| ほんだくんだが面白い |
|
お元気ですか? 平成23年度・豊橋YEG直前会長の竹内宏和です。
いよいよ20周年記念式典ですね! 20周年イヤーのクライマックスも迫ってまいりました! 20年の節目を、みんなで楽しみましょう!!
さて、表題の「ほんだくんだ」。 決して、本多英司会長が面白い訳ではありません(笑)。 本ホームページに掲載中の、 本多会長のブログが面白いと言う話です。
ここ最近、豊橋YEGに限らず、他単会、県連、日本と、 様々なYEGの会長は、大抵ブログを掲載してます。 豊橋も昨年からスタートしました。
論理的で、数式で物事を考える、 理系の本多会長は、文章が嫌い(笑)。 挨拶文を考えるのも、会社の事務員さんを巻き込んで、 三日がかりで考えて(想像ですが、かなり合っていると思います:笑)、 思いつくあらゆる人に「これでいいかね?」と聞きまわる程、 文章が嫌い(笑)。
そんな本多会長が、最近ブログを毎日更新しています! しかも、内容も面白い!! 自分も歩んだ道なので、当時の想いも非常に伝わってきます。
しかも今回のブログは、「あまり」人に頼ってません(驚)!! 一生懸命さも伝わってきます。
今年、本多会長のスローガンは「原点回起~そして未来創造」です。 つまり、温故知新。 過去は実績・経験として、しっかり振り返り、 そこから、団体の、会社の、個人の「未来」が創造できたら・・・ それが今年の会長の考えだと思います。
皆さんは、20年の歴史シリーズを見て、何か感じ取ってもらえたでしょうか? ひとつでも思っていただければ、本多会長は嬉しいと思います。
そんな想いも持って、2月4日の記念事業、 素敵な未来に向かって楽しみましょう!
また、文章が好きになってきたかもしれない本多会長の、 「ほんだくんだ」のこれからにも期待しましょう!!!
|